Tasikmalaya – Pangandaran, 4–6 September 2025 –
Petualangan seru, keindahan alam, dan kepedulian sosial berpadu dalam Deep Forest Challenge Overland 2025. Ajang ini menjadi momentum para pecinta offroad, adventure, dan overland untuk membuktikan ketangguhan, sekaligus berbagi kebaikan kepada masyarakat di sepanjang jalur yang ditempuh.
Start Megah di Tasikmalaya
Perjalanan dimulai di Mayasari Plaza, Tasikmalaya. Suasana hangat langsung terasa ketika peserta dan komunitas berkumpul, menyiapkan kendaraan, serta berinteraksi dengan masyarakat setempat. Sebelum pelepasan resmi, panitia menayangkan taping eksklusif di VideoTron yang memperlihatkan keseruan persiapan, sehingga publik dapat ikut merasakan atmosfer petualangan sejak awal.
Rute Tantangan dan Camping Ground Ikonik
Selama tiga hari, peserta melewati jalur hutan, perbukitan, hingga pantai selatan Jawa Barat. Perjalanan ini dirancang bukan hanya untuk menguji adrenalin, tetapi juga menghadirkan pengalaman tak terlupakan:
Post 1: Camping Ground Ubruk
Malam pertama di tengah rimba, peserta mendirikan tenda di kawasan Ubruk. Suasana penuh keakraban dengan api unggun dan obrolan santai, sembari menyiapkan tenaga untuk etape berikutnya.Post 2: Tanjung Cemara & Madasari
Hari kedua, rombongan melanjutkan perjalanan ke garis pantai. Hamparan pasir putih dan debur ombak menjadi latar menawan. Di sinilah peserta merasakan kombinasi petualangan dan keindahan alam yang otentik.Finish: Hello Coffee, Pangandaran
Titik akhir ekspedisi disambut dengan meriah di Hello Coffee, Pangandaran. Selain selebrasi, inilah momen penyerahan hadiah, penghargaan, dan refleksi atas perjalanan yang penuh arti.
Hadiah Megah & Dukungan Penuh Sponsor
Deep Forest Challenge bukan sekadar ajang adu nyali. Di balik perjalanan ekstrem, terdapat misi sosial yang menyentuh masyarakat. Tahun ini, peserta bersama panitia menyerahkan bantuan berupa:
Pembangunan WC umum untuk menunjang kesehatan dan kenyamanan warga.
Distribusi sembako bagi masyarakat di sekitar jalur yang dilalui.
Kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa petualangan bisa berjalan beriringan dengan kepedulian sosial.
Euforia semakin lengkap dengan hadiah-hadiah istimewa yang dipersembahkan bagi peserta:
Pisau multi guna dari Holix
Kaos dan aksesoris offroad dari Action Line
Hadiah spesial untuk tim dengan performa terbaik
Acara ini mendapat dukungan penuh dari Djarum Super Adventure, yang konsisten menjadi bagian dari gerakan petualangan sekaligus berbagi inspirasi bagi generasi muda pecinta alam.
Berita seputar ORD
Seputar ORD kegiatannya
Jepang Membutuhkan banyak tenaga kerja trampil dari Indonesia
Pertemuan tersebut berlangsung di Kedutaan Besar Indonesia di Tokyo, Jepang (29/7/2024). Saat itu hadir Wakil Duta Besar Indonesia untuk Jepang, Maria Renata Hutagalung, juga Atase Perhubungan Kedutaan Besar Indonesia, Ikhsandy Wanto Hatta serta Third Secretary Economic Affairs Dr Yusuf Ausiandra.
Hadir juga Usami yang merupakan perwakilan asosiasi perusahaan logistik Shizuoka Prefecture. Juga Hayakawa, CEO Seibu Driving School Shizuoka Prefecture dan Wanatabe dari Hamamatsu Prefecture.
LSP IPI Melakukan Pelatihan Asesor untuk penguji Instruktur Pengemudi
Pada Jumat, 24 Oktober 2025, Lembaga Sertifikasi Profesi Indonesia Prima (LSP IPI) menyelenggarakan kegiatan Internalisasi Asesor Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Kegiatan ini menghadirkan Master Asesor Bapak Senggono sebagai pemateri utama yang membawakan materi mengenai penguatan kompetensi dan integritas asesor dalam melaksanakan proses asesmen sesuai standar BNSP.
Acara ini turut dihadiri oleh Brigjen Pol Halim Pagarra, yang juga berperan sebagai asesor. Kehadiran beliau menjadi inspirasi bagi seluruh peserta dalam meneguhkan semangat profesionalisme dan komitmen terhadap mutu sertifikasi kompetensi di Indonesia.
KORLANTAS POLRI Lakukan Studi Banding ke Sekolah Mengemudi di Jepang
Tokyo, 28 September 2025 — Dalam upaya meningkatkan standar keselamatan dan kualitas pendidikan mengemudi di Indonesia, Korlantas POLRI bersama ORD Training melaksanakan kegiatan studi banding ke beberapa sekolah mengemudi di Jepang.
Rendy Sultan Adyaksa, Pengemudi truk Pertama di Shikoku Jepang
Rendy Sultan Adyaksa adalah pengemudi truk asal Indonesia yang berhasil mencatat sejarah sebagai supir pertama dari Indonesia yang bekerja di perusahaan Shikoku Transport, Jepang.
Perjalanan Rendy dimulai dari pelatihan intensif di Indonesia, di mana ia mengikuti program SSW (Specified Skilled Worker) bidang logistik dan transportasi. Dalam prosesnya, Rendy mempelajari bahasa Jepang hingga tingkat N4, memahami budaya kerja Jepang, serta menjalani pelatihan mengemudi truk ala Jepang yang menekankan disiplin, keselamatan, dan efisiensi operasional.
